首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

小区出入证

滁州网讯 在抗击新冠肺炎这场无硝烟的战争中,那些奋战在一线的医护人员让我们感动落泪。虽然,我们不能像白衣天使们那样冲锋在前,但是,能够响应政府号召,宅在家里不乱跑,就是最大的贡献。

由于疫情的严重性,也为了更好地防范疫情传播,很多城市的小区都进行了封闭式管理,开始实行“出入证”制度。因此,居民的生活也随之发生了变化。

前天,我出去购物,走得急,忘记带出入证了。到了门岗才想起。这下咋办,要么返回去拿,要么请求门岗通融下。正巧见当班的门岗是李叔,老爸曾经的一个同事,和我算比较熟悉。见到他,忙打个招呼。就见他戴着口罩,应答着,手里同时拿着个测温枪对我头部扫描下。温度正常,我也戴着口罩,正要骑车过岗,不料他叫了一声:“站住!你的小区出入证呢?”我笑着说:“李叔,走得急,丢家里了。我你还不放心啊!又不是不认识我。”“不行,现在没证,无论什么人都不行。回家去拿。”面对铁面无私的“黑包公”我只能遵办了。

出入证,每个小区的设计都不一样,因此,也会有各种版本。有的制作成代表证还进行了塑封,可以挂在脖子上;有的变成很小的“粮票”揣在钱包里。与以前出入自由相比,肯定是有些不便。但是,特殊时期也只能这样了,我们应当理解遵守。

拿着这通行证,心中不是滋味。它像一道关卡,卡住了我们正常生活,我们的自由准确地说是被这病毒给限制了。原来,拥有自由是那样的珍贵;原来,以前,我们一直活在幸福里。

希望,疫情早点结束。盼望,这出入证早点作废。大家可以像以前一样开心出门,平安回家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685