首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

来安一普通农民向红十字会捐款5000元

滁州网讯 新冠肺炎疫情牵动着每个公民的心,2月3日上午,王树兰向来安县红十字会捐款5000元。“党的好政策让我走上富裕路,吃水不忘挖井人,在国家面临困难时要履行一份社会责任。”

王树兰是来安县张山镇的普通农民,患有先天性的小儿麻痹症,肢体3级残疾,按照政策享受了残疾人的相关补贴。她身残志坚,不等不靠,立志创业。2012年,夫妻俩承包山林200多亩,从事山羊养殖,最多存栏2000只,是皖东较大的山羊养殖基地。她边经营边思考,靠传统的销售模式,再好的农产品也很难卖出好的价格。在政府的帮助下,她努力学习电商技术,并且承接了韵达和顺丰快递,2015年12月加入农村淘宝,带动近千名村民学会网购,年网购额度达100多万元。2016年,在政府引导下成立长山电子商务服务站,让当地特色农产品通过网络销售出去,目前年销售额达200多万元。

致富后她积极回报社会,多年来努力帮扶困难户,为困难户提供工作岗位6个;成立合作社后向广大农户提供种养技术,为周边农户提供种羊,带领周边贫困户增收;帮助贫困户卖农产品达20多万元,为贫困户增加了收入。

在她的影响和带动下,张山镇涌现出许多暖心事。现已脱贫的建档立卡贫困户倒桥村下赵组农民徐开祥日前走进来安县红十字会办公室,主动给武汉火神山医院捐款1000元。桃花村贫困户王启林用实际行动抗击疫情,他主动在村内为村民喷洒消毒液,用实际行动表达感恩之情。庞河村陈郢组张宏涢、赵孝如夫妇主动承担公共场所的消毒任务,义务为村部办公区域、广场、厕所等地消毒,主动宣传防疫知识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685