首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开全市新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作视频会议

许继伟在全市疫情防控和企业复工复产工作视频会议上强调

落实落细防控措施 有序推进复工复产

滁州网讯(记者王 琼)2月12日上午,市委副书记、市长许继伟主持召开全市新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作视频会议。他强调,要继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,落实落细防控措施,有序推进复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市领导金力、陆峰、姚志,市政府秘书长孙新安参加会议。

许继伟指出,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,要聚焦“三大硬核”,落实落细防控措施。要按照国家、省、市的决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决把“三大硬核”和“八严八控”落实到位;要具体抓好重点排查、全面筛查、集中隔离、封闭管理、医疗救治、公共场所管控、交通运输管控、物资保障、医务人员关爱、舆论引导等重点任务。

许继伟强调,要聚焦“六项举措”,有序推进企业复工复产。要抓分批推进,重要国计民生领域要立即复工复产,在疫情防控到位的前提下,逐步提高复工率。要抓源头防控,做到“回来前有准备、回途中有秩序、回来后有制度”。要抓人员监测,严把人员进厂核查关,对外地来滁员工建立个人健康档案,实行“一人一档”。要抓日常监管,指导企业认真落实各项防疫要求。要抓企业帮扶,全面落实减税降费、支持企业平稳健康发展各项政策,切实把国家、省有关政策及我市“17条”措施落到实处。要抓要素保障,加大援企稳岗力度,鼓励金融机构加大企业信贷力度,切实保障电力、油气稳定供应。

许继伟要求,要聚焦“四个方面”,切实强化担当作为。责任担起来,扎实做好各项工作,以实际行动践行初心使命。作风实起来,干部要下去、情况要上来、措施要落实,切实做到“五个带头”。纪律严起来,坚决执行各项调度命令,严格执行“四项制度”。统筹抓起来,在抓好疫情防控的同时,还要统筹抓好项目推进、脱贫攻坚、乡村振兴、社会稳定等当前重点工作。

各县(市、区)政府主要负责同志在分会场参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685