首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市疫情防控工作视频调度会

许继伟主持召开市疫情防控工作视频调度会时强调

切实抓好当前疫情防控重点工作 全面做好企业复工复产各项准备

滁州网讯(记者王太新)2月7日下午,市委副书记、市长许继伟主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频调度会,听取各县(市、区)相关工作情况汇报,研究部署下一步疫情防控重点工作和企业复工复产工作。

许继伟强调,要全面落实疫情防控各项措施。当前,我市疫情防控工作正在有力有序有效开展,但也要清醒地认识到,疫情防控形势依然严峻复杂,务必高度重视。要认真落实中央和省、市部署要求,更加突出在落实落细上下功夫,尤其要把抓阻断列为当前的防控重点工作,严防死守外地输入,从源头上阻断疫情,同时要严格落实防聚集、真隔离管控措施,确保真正打赢这场阻击战。要扎实做好省疫情防控督导组反馈意见整改工作。要切实做好医务人员的防护工作,关心关爱所有奋战在疫情防控一线的工作人员,确保他们的生命安全和身体健康。

许继伟强调,要全面做好企业复工复产的各项准备。企业复工复产事关经济社会发展大局,但也将给疫情防控工作带来新挑战。要严格落实党中央、国务院和省委、省政府关于督促企业复工复产的要求,强化属地政府和企业责任,按照合理、适度、管用原则制定针对性的防控措施,重点抓好三个关键节点:员工来之前,要进行摸底排查;来的途中防护措施要到位;来之后全面管控要到位,切实做好企业复工期间以及恢复正常生产后的疫情防控工作。各县(市、区)要探索建立企业复工复产帮扶机制,全面了解存在的问题,并做好评判,拿出解决方案,确保企业复工后迅速达产。要加大政策支持力度,各地在落实“滁州17条”扶持政策的同时,也可根据实际情况出台符合本地实际的具体举措,更好推动企业加快复工复产。

市领导金力、陆峰、姚志出席会议并讲话,市政府秘书长孙新安出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685