首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

在新起点上继续牢记初心使命再立新功

刚刚召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,总结我市主题教育主要成效和经验,巩固拓展主题教育成果,持续深化“三个以案”警示教育,推动全市各级党组织和广大党员、干部不断深化自我革命,牢记初心和使命,力戒形式主义官僚主义,全面建设现代化新滁州

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。第二批主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员、干部积极投入、踊跃参与,紧扣守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率和“三个以案”警示教育,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,激发了顶压前行、稳中奋进的精气神,强化了宗旨意识和为民情怀,优化了风清气正的良好政治生态,专项整治和集中治理了一批突出问题,涌现出了一批优秀典型和好经验、好做法,党员干部干事创业的劲头持续向好,服务群众的能力不断提升。整个主题教育特色鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重要成果。

不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。通过这次主题教育,全市各级党组织和广大党员、干部深刻认识到,不忘初心、牢记使命,是我们党的政治灵魂和信仰基石,开展主题教育,是推进党的自我革命的战略之举和创新之举。我们要深刻把握主题教育取得的宝贵经验,就必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终紧扣主线、注重以上率下、一体推进落实、坚持问题导向、践行群众路线、发扬严实作风,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,坚持初心如磐、使命在肩。要强化制度意识,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,更加坚定守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

习近平总书记强调,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。当前,我市正处于决战全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时期,外部环境复杂多变,经济下行压力持续加大,改革发展稳定任务十分繁重。站在新的起点,我们要坚定不移强化政治建设、理论武装,坚持学深悟透、融会贯通、学以致用。坚定不移强化自我革命和斗争精神,善于自我完善、自我革新、自我提高,做到对党绝对忠诚,始终保持干事激情,全力推动工作落实。坚定不移强化制度建设、示范带动,深化警示教育,始终做到讲政治、讲大局、讲廉洁,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步巩固拓展主题教育成果,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行,为加快建设现代化新滁州提供坚强政治保证。

主题教育即将告一段落,但守初心、担使命永远在路上,我们要总结好、运用好、巩固好主题教育成果,把初心使命转化成推动滁州高质量发展的实际行动,在加快建设现代化新滁州征程中坚守初心、勇担使命、再立新功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685